個人情報保護方針

SORAUMI(以下、「当社」といいます)は、当社の事業活動を行う上で、利用者やその他の関係者等の個人情報(氏名、住所、生年月日、電話番号、メールアドレス等、特定の個人を識別することができる情報)について、個人情報の保護に関する法律および関係法令を遵守するとともに、以下の方針に基づき、適切な取り扱いと保護に努めることを宣言します。

当社は、個人情報の保護に関する法令及びその他の規範を遵守し、個人情報を適正に取り扱います。

当社は、偽りその他不正の手段によりご本人の個人情報を取得しません。当社が個人情報を取得する場合には、利用目的を特定し、当社ホームページに公表するか、ご本人に通知もしくは明示します。

当社は、利用者個人を識別するための基本情報である利用者のお名前・ご住所・お電話番号・ 生年月日・メールアドレスなど個人情報およびお取引状況などの情報を、利用者によりよいサービスを提供するために、事業運営・営業活動・アンケート調査およびマーケティング活動等に利用いたします。また、業務の全部または一部を委託し、必要な範囲で業務委託先に個人情報を提供する場合には、これらの業務委託先との間で秘密保持契約等を締結し、個人情報の厳格な管理を義務付け、必要かつ適切な監督を行います。

  1. あらかじめご本人の同意がある場合
  2. 第三者への提供の内容および本人の求めに応じてこの提供を停止する旨を公表して行う場合(オプトアウト)
  3. 法令に基づく場合
  4. 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき
  5. 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき
  6. 国の機関もしくは地方公共団体または、その委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する場合であって、ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
  7. 当社が合併、分社化、営業譲渡により事業が継承され個人情報を引き継ぐ場合

当社は、個人情報を安全に管理するため鋭意努力し、個人情報への不正アクセスおよび個人情報の紛失・毀損・漏洩等を予防するため、情報セキュリティをはじめとする合理的かつ適切な安全対策を実施します。また、個人情報に関する規程を設け、個人情報保護に関する管理体制を確立するとともに、役員および社員等への教育や啓発を行います。

  1. 当社は利用者本人、またはご本人が認めた代理人の申し出により、保有している利用者の個人情報を開示します。ただし、下記のいずれかに該当する場合は利用者の個人情報の開示はできません。
    • 利用者又は第三者の権利利益を害するおそれがある場合。
    • 他の法令に違反するおそれがある場合。
  2. 当社は利用者に開示いたしました個人情報に誤りがあった場合は、速やかに訂正、削除をおこないます。
  3. 利用者からの開示の請求にあたり、ご本人を証明する公的な身分証明書(運転免許証、保険証、パスポート、住民票など)の写しが必要です。なお、代理人による請求の場合は、別途、ご本人が作成した委任状をご提出いただきます。

利用者からご自身の個人情報の利用または提供中止の請求があった場合は、請求者がご本人である事を確認した上で、当社での利用を速やかに中止いたします。ただし、当社の運営上最低限必要な個人情報は削除できません。

当サイトでは、Googleによるアクセス解析ツール「Googleアナリティクス」を使用しています。このGoogleアナリティクスはデータの収集のためにCookieを使用しています。このデータは匿名で収集されており、個人を特定するものではありません。
この機能はCookieを無効にすることで収集を拒否することが出来ますので、お使いのブラウザの設定をご確認ください。この規約に関しての詳細はGoogleアナリティクスサービス利用規約のページやGoogleポリシーと規約ページをご覧ください。

個人情報の取り扱いに関するご請求、お問合せまたは苦情の申し出は、当社までお願い致します。

株式会社SORAUMI
〒765-0011香川県善通寺市上吉田町8丁目5-19 forestビル2F
メールアドレス:info@soraumi.co.jp

2020年1月制定
株式会社SORAUMI代表取締役
搆口 英次